Linda Fritsche gewinnt beide FIS-CIT Slaloms in Pontresina
03.Januar 2023 19:42
von Moderator Skiclub

Linda Fritsche (SCBW)

Am Montag 2. Januar stand für Linda und Romina Fritsche das erste Rennen im Jahr 2023 auf dem Programm. In Pontresina fand ein Slalom des FIS CIT Arnold Lunn World Cups statt. Linda Fritsche konnte dieses Rennen gewinnen und feierte damit ihren ersten Sieg ihrer Karriere auf Stufe FIS-CIT. Am 3. Januar konnte Linda gleich nachdoppeln und gewann in Pontresina auch den zweiten Slalom auf Stufe FIS-CIT.

Nach den beiden Slalom-Rennen auf Stufe FIS im österreichischen Telfs, bei welchen Linda Frische (SCBW) vor dem Jahreswechsel noch die guten Plätze 15 und 23 herausfahren konnte, stand für Linda am 2. Januar bereits der nächste Slalom auf dem Programm. In Pontresina konnte Linda dabei ihren ersten Sieg auf Stufe FIS-CIT feiern. Mit fast 1 Sekunde Vorsprung gewann sie diesen Slalom souverän. Linda konnte dabei ihre Slalom FIS-Punkte weiter verbessern und bestätigte ihre sehr gute Form.

Auch Romina Fritsche (SCBW) war bei den beiden Rennen in Telfs und in Pontresina am Start. Während sich Romina bei den FIS-Slaloms in Telfs noch mit den Plätzen 26 und 27 zufriedengeben musste, konnte auch Romina beim Slalom in Pontresina mit dem 5. Platz ein sehr erfreuliches Resultat erzielen. Knapp hinter Romina klassierte sich auf dem 6. Platz mit Sarina Dörig (SC Steinegg) eine weitere Appenzellerin.

Am 3. Januar 2023 stand der zweite CIT-FIS Slalom in Pontresina auf dem Programm. Dabei konnte Linda Fritsche gleich nachdoppeln und ihren zweiten Sieg feiern. Mit rund 0.9 Sekunden Vorsprung und Laufbestzeit im zweiten Lauf gewann sie damit auch das zweite Rennen des CIT Arnold Lunn World Cups. Auch Romina Fritsche erzielte mit dem 10. Rang ein weiteres Top 10 Ergebnis. Sarina Dörig vom SC Steinegg schied bei diesem Rennen im ersten Lauf leider aus.

Auch wenn es sich um FIS CIT Rennen handelt - also ohne Teilnahme von Fahrerinnen aus nationalen Kadern - schmälert dies keinesfalls die Leistung der beiden SCBW Skirennfahrerinnen! Wir wünschen Linda und Romina Fritsche für die weitere Saison alles Gute und drücken den beiden weiterhin die Daumen!