Have any Questions? +01 123 444 555

Sieg für die TGA in der Gruppenwertung
02.Mai 2019 16:00
von Moderator Skiclub

Die Rennfahrerinnen und Rennfahrer der Trainingsgemeinschaft Appenzell (TGA) nahmen in der letzten Saison an den Rennen des «Animation Raiffeisen Cup» und des «Altherr JO Cup» teil. Die Renngruppe mit den besten Resultaten über die ganze Saison gewinnt am Ende des Winters die Gesamtwertung. Die TGA erzielte gleich in beiden Cupwertungen einen Podestplatz. Die Siegerehrungen fanden am letzten Samstag am OSSV-Finalabend in Grabs statt.

Für die Gesamtwertung sind die Rennresultate aller TGA Athletinnen und Athleten sehr wichtig und es ist ein gutes Mass für die Teamleistung. Diesen Winter konnte die TGA gleich in beiden Cupwertungen vorne mitmischen. Im Animation-Cup konnte man sich sogar den Saisonsieg sichern und im JO-Cup holten die Kinder den hervorragenden zweiten Platz. Die Mädchen und Knaben U11 der TGA gewannen den Animations-Cup mit 671 Punkten vor dem SSC Toggenburg.

Neben den Gruppenwertungen wurden am Finalabend in Grabs auch die besten Rennfahrerinnen und Rennfahrer der einzelnen Jahrgänge geehrt. Über die ganze Saison betrachtet fuhren Elenie Rempfler (SC Steinegg), Elodie Tichy (SC Brülisau-Weissbad) und Chiara Potocnik (SC Bühler) bei den Mädchen U11 auf die Plätze fünf bis sieben. Bei den Knaben desselben Jahrgangs erreichte Nico Sutter (SC Brülisau-Weissbad) den sehr guten zweiten Platz. Tim Neff (SC Brülisau-Weissbad) und Laurenz Jenny (SC Bühler) erzielten in der Cupwertung die Plätze vier und sechs. Neben diesen jüngeren Rennfahrerinnen und Rennfahrer der TGA, erzielten auch die Älteren (U16-U12) hervorragende Resultate in der Cupwertung. Bei den Mädchen U12 erreichten gleich drei Fahrerinnen die Top Ten. Nesa Schiller (SC Bühler) erzielte den fünften, Julia Manser (SC Brülisau-Weissbad) den sechsten und Ladina Grob (SC Brülisau-Weissbad) den neunten Platz. In der Kategorie Mädchen U14 konnte Seraina Schacht (SC Bühler) den JO-Cup führ sich entscheiden und gewann mit 80 Punkten Vorsprung. Eine Kategorie höher fuhren Romina Fritsche (SC Brülisau-Weissbad) und Stefanie Grob (SC Brülisau-Weissbad) über die ganze Saison sehr konstant und schnell. Sie klassierten sich deshalb gleich hintereinander auf den Plätzen zwei und drei. Auch Sarina Dörig (SC Steinegg) zeigte eine gute Saison und erreichte den sechsten Rang. Bei den Knaben U12 sicherte sich Laurin Fritsche dank konstanter Leistungen den dritten Platz. Auch Cedrik Bartholet (SC Oberegg) schaffte es in der Cupwertung auf den dritten Platz (Knaben U14).