Have any Questions? +01 123 444 555

TGA mit erfolgreichem Saisonstart im OSSV JO-Cup
08.Januar 2020 13:20
von Moderator Skiclub

Die Jahrgänge 2004 bis 2008 der Trainingsgemeinschaft Appenzell (TGA) starteten am letzten Sonntag sehr erfolgreich in die neue Rennsaison. Mit sieben Podestplätzen in zwei Rennen, knüpften die Athletinnen und Athleten an die sehr guten Leistungen der letzten Saison an. Dies sicherlich auch aufgrund sehr guter Trainingstage über Weihnacht und Neujahr in der Lenzerheide.

In Wildhaus wurden am letzten Sonntag die ersten beiden Slalomrennen des OSSV JO-Cup durch den Skiclub Grabserberg organisiert. Die TGA reiste mit 18 Rennfahrerinnen und Rennfahrern ins Toggenburg. Bei schönem, aber sehr kaltem Wetter, fuhr Elenie Rempfler (SC Steinegg) in der Kategorie Mädchen U12 auf den dritten Platz und erzielte dadurch den ersten Podestplatz für die TGA in der neuen Saison. Stefanie Grob (SC Brülisau-Weissbad) und Seraina Schacht (SC Bühler) erzielten mit 44.64 Sekunden die exakt gleiche Laufzeit, und teilten sich den sehr guten dritten Rang (Mädchen U16). Direkt hinter ihren Teamkolleginnen platzierte sich Sarina Dörig (SC Steinegg). Bei den Knaben U12 verpasste Nico Sutter (SC Brülisau-Weissbad) das Podest mit 1.05 Sekunden Rückstand auf Platz drei nur knapp und fuhr auf den vierten Rang. Die Piste litt während dem ersten Rennen etwas unter den vielen Athleten und forderte deshalb von den Kindern eine aktive und gute Skitechnik. Im zweiten Rennen veränderte sich Pistenqualität nicht stark. Elenie Rempfler konnte ihren dritten Platz aus dem ersten Rennen bestätigen und fuhr erneut aufs Podest (Platz 3). In der Kategorie Mädchen U16 tat es ihr Seraina Schacht gleich und fuhr ebenfalls erneut auf den dritten Rang. Nico Sutter konnte sich im zweiten Rennen steigern und fuhr unter die ersten Drei (Platz 3). Direkt hinter Nico klassierte sich Tim Neff (SC Brülisau-Weissbad) auf dem vierten Platz. Nach einem Ausfall im ersten Rennen konnte Cedrik Bartholet (SC Oberegg) den zweiten Lauf für sich entscheiden und gewann die Kategorie Knaben U16 mit 1.62 Sekunden Vorsprung.